Должностная инструкция заместителя директора по производству общественное питание

Общие положения 1. Директор ресторана относится к категории руководителей. 2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца). 3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет. 4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца). 5. Директор ресторана должен знать: 5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания. 5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. 5.3.

Должностная инструкция заместителя директора по производству

­ Знание и навыки практического применения методик прогнозирования и планирования деятельности ­ Умение организовывать работу и делегировать задания, полномочия и ответственность ­ Знание и навыки практического применения методов мотивации персонала ­ Знание и навыки практического применения методик измерения, оценки и анализа деятельности ­ Знание законодательных и нормативно-правовых актов, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность заведения в целом

  1. Общие знания и навыки:

­ Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров ­ Знание и навыки управления временем ­ Навыки работы на компьютере на уровне пользователя Общие положения: подчиненность непосредственная Директору сети подчинение непосредственное Все сотрудники заведения подчинение косвенное – ПОДЧИНЕННОСТЬ: Непосредственная: генеральному директору.

Должностная инструкция заместителя директора по питанию

В ПОДЧИНЕНИИ: В прямом: начальники цехов, заведующие производством. Права: В отношении непосредственного руководителя Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы заведения.

Вниманиеattention
Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. Сообщать руководству обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

Требовать оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей. В отношении подчиненных Требовать качественного выполнения подчиненными своих должностных обязанностей.
Инфоinfo
Вносить предложения по поводу наложения взысканий и премирования отдельных работников заведения. В случае необходимости корректировать планы работы непосредственных подчиненных – добавлять, удалять, изменять приоритет работ.

Детский сад комбинированного вида №49 «семицветик»

Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания. 2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.

Заместитель директора по управлению персоналом Контролировать соблюдение принципа FIFO при выкладке блюд и товаров на витрины 13. Нести ответственность за факты реализации продукции с истёкшим сроком хранения Несение материальной и уголовной ответственности Полное исключение фактов реализации продукции с истёкшим сроком хранения 14.

Контролировать соблюдением условий поставки по договорам Выполнение поставщиком взятых на себя обязательств Отсутствие нарушений, повлекших материальные затраты 15.Осуществлять и мотивировать расстановку кадров Грамотная и благоприятная для сотрудников расстановка Максимально эффективно работающий персонал 16.

Должностные инструкции

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

  • Директор ресторана в своей деятельности руководствуется:
  1. 6.1. Уставом предприятия.
  2. 6.2. Настоящей должностной инструкцией.
  • Директор ресторана подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
  • На время отсутствия директора ресторана (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
  • II.

Должностная инструкция директора столовой общепита

Российской Федерации.3. За причинение материального ущерба организации – в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция заведующего столовой — образец 2018 года.

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана) Отслеживать цены и качество поступаемого сырья.

  • Осуществляет организацию учета производственных работ, представления отчетности о производственной деятельности Генеральному директору .
  • Представляет интересы и действует от его имени.
  • Предоставляет сведения, связанные с производством общественного питания, контролирующим органам.
  • Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения. Совершенствует и контролирует сменно – суточное задание.

2.13.

Должностные обязанности заместителя директора по питанию

Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.


Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Важноimportant
Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Проводит работу по повышению квалификации работников.

3. Права Заведующий производством предприятия общественного питания имеет право:1. отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками;2.

Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРа (ЗАВЕДУЮЩего) ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (наименование учреждения, организации) УТВЕРЖДАЮ (орган юридического лица (учредители); лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА (ЗАВЕДУЮЩЕГО) ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ № (подпись) (расшифровка подписи) Место издания (дата) 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Директор (заведующий) предприятия общественного питания относится к категории руководителей.
1.2. На должность директора (заведующего) предприятия общественного питания назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в общественном питании не менее 5 лет. 1.3. Назначение на должность директора (заведующего) предприятия общественного питания и освобождение от нее производится (решением общего собрания учредителей, иного органа предприятия).
Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

  • 5.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
  • 5.3. Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
  • 5.4. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
  • 5.5.

    Экономику общественного питания.

  • 5.6. Порядок ценообразования.
  • 5.8. Организацию оплаты и стимулирования труда.
  • 5.9.

    Законодательство о труде и охране труда Российской Федерации.

  • 5.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
  • 5.11.

Должностная инструкция заместителя директора по производству общественное питание

  • Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
  • Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
  • Осуществляет контроль над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
  • Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
  • Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
  • Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.

Управляющий рестораном (кафе, столовой и т.д.)должностная инструкция Внимание Обеспечивает своевременные поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья согласно заявкам структурных подразделений предприятия. 2.4. Проверяет наличие сопроводительных документов на поступающие товары, сертификаты соответствия государственной системе сертификации, удостоверения качества.

2.5. Утверждает меню и прейскуранты алкогольных напитков. 2.6. Проводит работу по совершенствованию организации производства, внедрению новых технологий приготовления пищи, прогрессивных форм обслуживания потребителей. 2.7. Рассматривает предложения относительно дополнительных видов услуг и расширения ассортимента блюд и напитков, разработки новых, фирменных видов продукции. 2.8.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *