Как поднять уровень продаж в кулинарии

Новые «некруглые» цены Кричащий яркий ценник с призывной надписью «Новая цена» в больших супермаркетах видели все. Сверху зачеркнута якобы старая цена, а внизу приписана новая, иногда едва ли на 15-25 % меньшая. На самом деле, это просто трюк – как у фокусников, для создания иллюзии. Представленный товар продавался, и будет продаваться по одной цене, просто такой ценник нужен для обмана клиентов – потенциальных покупателей. И еще – «некруглые» числа, заканчивающиеся на -99, воспринимаются гораздо легче, ведь в предыдущем разряде всегда стоит цифра, на единицу меньшая. У покупателя в подсознании явно откладывается информация, что товар стоит триста с чем-то рублей, а не четыреста – отсюда и легкость в совершении покупки.

Как правильно организовать продажи в кулинарии?

За этот период потребитель успевает привыкнуть к данному обстоятельству, посещая розничные продуктовые магазины и рынки. Потеря в прибыли предприятия за этот период все же лучше, чем гораздо более существенная и болезненная утрата постоянных посетителей.

Из опыта исследований особенностей работы кулинарий было установлено, что почти каждая точка сбыта готовой продукции, будь то кафе, столовая, кулинарный отдел или кулинармаркет имеет свои скрытые ресурсы увеличения объема продаж за счет: — введения новых позиций в ассортиментный перечень; — внедрения программ лояльности покупателям; — повышения качественных показателей мерчендайзинга; — непрерывного мониторинга предложения на рынке и других.

15 способов увеличить выручку в магазине продуктов

Вниманиеattention
Информация, представленная в данной статье, позволит начинающему ресторатору выжить в условиях жесткой конкуренции, а также поможет увеличить срок окупаемость вложений за счет появления дополнительной выручки. Текущая ситуация на рынке общественного питания Рынок предприятий общественного питания сегодня претерпевает период насыщения и переходит к узкой сегментации потребителя.

Если двадцать лет назад рестораны, бары, кафе создавались с широким ассортиментом, рассчитанные на многопрофильную аудиторию, то сегодня даже неопытный взгляд может наблюдать картину жесткого распределения сегментов, детализацию предложений, направленных на определенного потребителя.

Пути повышения продаж на предприятиях общественного питания

Важноimportant
Вместо привычного «Молока» можно назвать продовольственный магазинчик «33 коровы». Обратить внимание на то, как называется тот или иной район среди покупателей.

Автобусная остановка, местное название района – все это может указать на правильное название магазина, который будет на слуху у покупателей. Оживляем магазин Свежие идеи Магазин должен не просто существовать и предлагать своим покупателям традиционный ассортиментный перечень.

Торговая площадка должна жить! Регулярные акции и скидки, всевозможные недельные и месячные цены, часы сниженной стоимости и другие выгодные предложения – все это привлекает внимание постоянных и потенциально новых клиентов, а также создает впечатление, что именно этот магазин работает на благо своих покупателей. Промоушен – это не удел исключительно крупных торговых объектов.

Скидки и акции – это привычное дело для супермаркетов.

Увеличение продаж в общепите: пять эффективных способов

Инфоinfo
Данный факт объясняется стереотипным поведением потребителя, рассматривающего покупку кулинарной продукции в рамках выделенного на данные нужды семейного бюджета. Эксперименты по увеличению объема продаж готовой продукции в супермаркетах (установка дополнительной витрины и выкладка продукции в объеме, вдвое превышающем исходный) также демонстрировали любопытный эффект.

При сохранении цены на продукцию на прежнем уровне, объем потребления увеличивался на 5-15% по сравнению с исходным. При этом, при уменьшении цены на 10- 15%, объем продаж увеличивался на 30-45%.


При планировании объема продаж готовой кулинарной продукции. — рекомендуется включать в ассортиментный перечень продукции позиции, требующие приготовления в домашних условиях не менее 45 минут. Данное обстоятельство было выявлено в ходе опроса более 5000 потребителей в разных родах России, преимущественно женщин.

Хитрости повышения продаж в кафе и ресторане

Чтобы повысить привлекательность того или иного торгового объекта, необходимо организовать его работу так, чтобы именно люди преклонного возраста обратили внимание на этот продовольственный магазин. Особо учтивое отношение к пожилым клиентам, вежливое обращение с пенсионерами, низкие цены и приятное обслуживание – все это сыграет определенную роль, а также позволит распространить информацию о магазине.

Реклама на радио, телевидении, в социальных сетях, листовки и плакаты – данная рекламная кампания позволит распространить информацию о торговом объекте, однако ее проведение подразумевает существенные затраты. В случае, если нет как таковой возможности потратить средства на рекламу, можно использовать собственные силы – привлекать внимание потенциальных покупателей вывесками и сниженными ценами, регулярно проводить акции и предлагать скидки на определенные товары.

Неплохая идея – «Список покупок». На создание миниатюрных листовок с перечнем товаров первой необходимости не потребуются значительные расходы, а вот польза от них будет очевидна. Большинство покупателей забывают о том, что нужно было купить в магазине – а маленькая напоминалка позволит вспомнить все.
Рекламный проспект с акциями Это тоже одно из проявлений заботы о клиенте, что положительным образом отразится на репутации торгового объекта. Кроме того, в такую листовку можно ненавязчиво внести товар, который и не относится к группе первой необходимости – например «конфеты» для самых любимых. Покупатель может просто машинально отправиться в отдел со сладостями или решить, что своих любимых действительно следует побаловать чем-нибудь сладеньким.

Как поднять уровень продаж в кулинарии

С мясом, с сыром моцарелла, с луком и яйцом, курой и грибами, с капустой, с рыбой, с беконом и сыром — и все это разрабатывалось не за один раз, постепенно, с любовью и желанием порадовать наших гостей и покупателей. Параллельно в заведении выпускают линию дрожжевых изделий — пирогов и пирожков на дрожжевом тесте. Сегодня здесь представлено большое разнообразие этой выпечки, причем кулебяка, например, выпекается в виде поросенка, рыбный пирог с форелью — в виде рыбы и так далее. — Открыв кондитерский цех, мы очень быстро отказались от различных промышленных смесей для производства тортов, — говорит Воробьева. — У нас используется натуральный мед, натуральное сливочное масло, свежая фермерская сметана для крема и так далее. Реализуется такая продукция очень быстро — фактически сразу после выпечки.
А иначе и нельзя: ее срок годности достаточно ограничен.

Так, например, известны случаи, когда специфический товар внезапно потребовался в вечернее время, а косметические магазинчики уже закрыты. Верное решение – отправиться в ближайший продуктовый магазин за женскими «штучками».

Моющие средства для посуды, гигиенические прокладки и туалетное мыло, мусорные пакеты и туалетная бумага – все это не отнимет много места от торговой площади, но сыграет на руку владельцу продовольственного магазина. Расположение товара Правильно расположить товар Самый лучший способ продвижения товара – это показать его покупателю с самой выгодной стороны.

Несмотря на то, что данный метод стар, как мир, он остается актуальным и по сегодняшний день. Во время планировки магазина определяются его самые активные зоны.
Как правило, чаще всего они располагаются в непосредственной близости от кассового отдела.
Продажа сопутствующих товаров Про сопутствующие товары уже шла речь. Таким товаром может стать любое приложение к основному блюду – бутерброд к кофе, рыбка к пиву, мороженое к обеду, дорогая сигара к партии в бильярд. Важно только правильно обучить официантов и обслуживающий персонал вовремя уметь протолкнуть подобный товар потребителю. Невозможно просто пить кофе, как же это так? У вас нет собственных сигар? Партия на бильярде без дорогой сигары – это зря потраченное время, не приносящее удовольствия! Заказали сауну в нашем клубе? Какая же сауна без массажа! Если услуга или товар «вкручены» с профессиональным мастерством, клиент не только будет доволен обслуживанием, но и других клиентов – своих знакомых – буквально обязует воспользоваться интересным дополнением к кофе или партии в боулинг.
Поэтому для основной части точек с функционалом выпечки хлебобулочных изделий просто арендовали оборудование, на котором готовится выпечка из замороженных полуфабрикатов известных брендов — сегодня она пользуется не меньшим спросом. В конечном итоге все сети — фудкорты, ресторанные, торговые — идут к одному: к стандартизации качества.

И это самый сложный момент, который нужно проработать, организуя кулинарию. В ритейле это сделать очень сложно, потому что сырье поставляется разное и на первый план в любом случае выходит человеческий фактор.

— Какое бы современное оборудование мы ни закупали для своего производства, курицу разделывает человек, — рассказывают эксперты. — Равно как и какой бы волшебный тестомес ни был куплен, пропорции тех смесей, которые в него засыпаются, определяет тоже человек.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *