Как посчитать срок отбытия наказания в колонии

При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ. (часть 3 в ред. Федерального закона от 03.07.2018 N 186-ФЗ) (см.

Forbidden

Инфоinfo
В случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за 2 дня. Для исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за 3 дня.

В случае обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за 8 часов обязательных работ, – рассказал Павел Крашенинников. В случае лишения свободы будет засчитываться один день содержания лица в СИЗО следующим образом.

При отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особо режима — за 1 день. При отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии — за 1,5 дня.
При отбывании наказания в колонии-поселении — за 2 дня, – пояснил Павел Крашенинников.

Ук рф статья 72. исчисление сроков наказаний и зачет наказания 

Федеральным законом от 03.07.2018 N 186-ФЗ) 3.2. Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день в отношении осужденных при особо опасном рецидиве преступлений; осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок двадцать пять лет; осужденных за преступления, предусмотренные статьями 205 — 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, частями второй и третьей статьи 228, статьями 228.1, 229, 275, 276, 361 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277 — 279 и 360 настоящего Кодекса. (часть 3.2 введена Федеральным законом от 03.07.2018 N 186-ФЗ) 3.3.

Условно-досрочное освобождение. как рассчитать сроки

Не предусматривается распространение указанного порядка на лиц, осужденных за совершение особо тяжких преступлений, связанных с оборотом наркотиков, с посягательством на конституционный строй страны, преступлений, связанных с террористической деятельностью; при особо опасном рецидиве. А также в отношении осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы сроком на 25 лет.

Также не будет применяться указанный повышающий коэффициент в период нахождения осужденного в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа, либо едином помещении камерного типа в случае применения мер взыскания к осужденным. А также если осужденный отбывает наказание в строгих условиях в воспитательной и исправительной колонии,– сообщил Павел Крашенинников.

Про зачет сроков содержания и отбывания наказания в СИЗО читайте далее. Как засчитывается срок содержания в СИЗО? Пропорции Период содержания в изоляторе при вынесении приговора уменьшает его жесткость в виде сокращения продолжительности воздействия в следующих пропорциях:

  1. Один к одному при расчете длительности работ в принудительной форме, при аресте или назначении содержания в войсковом подразделении дисциплинарного назначения.
  2. Два к одному, если приговор предусматривает ограничение личной свободы.
  3. Три к одному, когда вменены исправительные работы или ограничительные санкции в отношении военной службы.
  4. Один день за восемь часов, если наказание ограничивается обязательными работами.

Про исчисление сроков отбывания наказания в СИЗО читайте в следующем разделе.

Принят закон о коэффициенте зачета времени в сизо в срок отбывания наказания

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы (за исключением отдельных категорий осужденных, например, при особо опасном рецидиве преступлений и др.) из расчета один день за: один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима; полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима; два дня отбывания наказания в колонии-поселении. Время нахождения лица под домашним арестом засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы.
Установлен порядок исполнения новых положений Закона.

Нормы исчисления срока пребывания в следственном изоляторе (сизо)

Но, судя по тому, с какой скоростью занимаются данным вопросом (а это длится уже на протяжении почти 10 лет), надеяться на скорое принятия поправок хотя бы во втором чтении – преждевременно. Но стоит учитывать ещё один момент, почему данный законопроект наверняка не будет принят.

Вниманиеattention
Да, действительно, большинству граждан данные поправки пришлись по душе, но многие юристы склоняются к мнению, что приняты они не будут и вот почему: Нарушается принцип равенства. Достаточно привести хотя бы такой банальный пример: Иванов и Сидоров совершили преступные деяния, наказание предусмотрено одинаковое и для Иванова, и для Сидорова.

Важноimportant
Ход расследования по тем или иным причинам для Сидорова прошёл быстрые, чем для его «коллеги», к примеру, на 2 месяца. Исходя из этого, получится, что Сидоров «просидит» дольше, чем Иванов и просто из-за того, что расчёт будет проходить по новому принципу.

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день в отношении срока нахождения осужденного, отбывающего наказание в строгих условиях в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима, в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа, в случае применения мер взыскания к осужденному в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации. (часть 3.3 введена Федеральным законом от 03.07.2018 N 186-ФЗ) 3.4. Время нахождения лица под домашним арестом засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы.


(часть 3.4 введена Федеральным законом от 03.07.2018 N 186-ФЗ) 4.
В настоящее время Согласно действующему в настоящий момент законодательству, а именно Уголовному Кодексу РФ части 3 статьи 72, исчисление сроков и зачёт наказания проводятся по следующему принципу: время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчёта один день за один день, ограничения свободы – один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе – один день за три дня, а для обязательных работ – из расчёта один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Как посчитать срок отбытия наказания в колонии

  • Главная
  • Правовые ресурсы
  • «Горячие» документы
  • Федеральный закон от 03.07.2018 N 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

Федеральный закон от 03.07.2018 N 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации» Установлено, в частности, что время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня (ранее — один день за один день), принудительных работ и ареста — из расчета один день за два дня (ранее — один день за один день).

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *